2011-07-30 ごはん日記 ごはん 朝食:ごはん、焼鮭、スクランブルエッグ、漬け物、みそ汁、牛乳 昼食:冷やしだしそうめん 夕食:ごはん、鶏の唐揚げ、キャベツ、ピーマン、ミニトマト、みそ汁、スイカ http://hondashi.jp/cm/recipe05.html CMでやってるほんだしそうめん的なのを作った。けど時間の都合によりトマトとゆで卵省略、気分的にオリーブオイルとレモン汁も省略・・・つまり、そうめん+ほんだし+塩少々+きゅうり+ハムという組み合わせ。だし味の冷やし中華みたいな雰囲気? うーん、別にまずくはないんだけど、特別おいしくもない・・・オリーブオイルとレモン、やっぱ入れた方が良かった?